Goethe-Mittelschule Würzburg
gestern - heute - morgen

Offene Ganztagsschule

Seit dem Schuljahr 2009/2010 bieten wir die Offene Ganztagsschule in Kooperation mit der gfi (Gesellschaft zu Förderung  beruflicher und sozialer Integration) an.

Von Montag bis Donnerstag werden Ihre Kinder nach Ende des regulären Unterrichts von pädagogischen Fachkräften qualifiziert betreut.

Bis zum Mittagessen können sich Ihre Kinder ausruhen, spielen, basteln oder malen.

Es stehen uns dazu 2 Räume zur Verfügung sowie der Sportplatz der Schule.

Das gemeinsame Mittagessen um 13.45 Uhr nehmen wir in der Schulkantine des Matthias-Grünewald-Gymnasiums ein. Ihre Kinder können dort täglich eine warme Mahlzeit bekommen, Sie können Ihrem Kind jedoch auch eine kalte Mahlzeit mitgeben.

Nach dem Mittagessen findet von 14.30-15.30 Uhr die Hausaufgabenzeit statt. Die Kinder der 5. und 6. Klassen machen gemeinsam Hausaufgaben, ebenso die Kinder der 7., 8. und 9. Klassen. Wir sorgen dabei für eine ruhige Lernatmosphäre und berücksichtigen soweit wie möglich das individuelle Lerntempo Ihrer Kinder. Nicht erledigte Hausaufgaben müssen gegebenenfalls zuhause vervollständigt werden.

Danach haben die Kinder noch Zeit für Spiele und Sport.

Der Besuch der Offenen Ganztagsschule ist an 2-4 Tagen in der Woche möglich. Eine Anmeldung ist für das aktuelle Schuljahr bindend.

Ein Betreuungsbetrag wird nicht erhoben. Das Mittagessen kostet pro Tag 4 Euro. Dafür erhalten Ihre Kinder eine Suppe, eine Hauptmahlzeit mit Salat sowie einen Nachtisch.

Das Team der OGS im Schuljahr 2018/19

Susanne Abert, Dipl. Sozialpädagogin (FH), pädagogische Leitung
Sabine Treutlein, Sprachwissenschaftlerin
Claudia Friesacher, Verwaltungsangestellte